Espinacas Esparragadas

Ingredientes:
1Kg. de espinacas
4 dientes de ajo
4 rebanadas de pan
Sal, pimienta
1/2 pimentón dulce, comino
Aceite de oliva
Agua
Vinagre
1 bote de garbanzos cocidos
Preparación

Ponemos un buen chorro de aceite a calentar en una sarén grande ( a ser posible con fondo grueso) calentamos y freímos los ajos troceados y las rebanadas de pan, apartamos y reservamos.
En la misma sartén, ponemos las hojas de espinacas previamente lavadas y sin escurrir, salamos, (la sartén quedara muy llena, pero enseguida ira soltando el agua y bajando el volumen) tapamos y vamos removiendo a menudo, hasta que estén blandas, pero no deshechas
Mientras se van haciendo, majamos en un mortero el comino, el pan frito y los ajos que teníamos reservados cuando este bien majadito, le añadimos aprox, medio vaso de agua con un chorro de vinagre (al gusto), la pimienta y el pimentón dulce
Comprobamos que las espinacas estén blanditas, le añadimos la majada, revolvemos bien y le agregamos los garbanzos bien escurridos y lavados con agua caliente
Dejamos que se haga todo junto unos minutitos y ahora es el momento de añadir unos huevos por encima y tapar la sartén y dejarlo a fuego lento hasta que se cuajen (en este caso no lo he hecho, pero de ese modo, es un plato muy completo)

 

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