Nuestra Filosofía

Ad líbitum (del latín ‘a placer’), frecuentemente abreviado ad lib., es una indicación que significa que el intérprete puede variar el tempo en música como lo desee. Para un actor significa libertad para improvisar. También se usa en televisión o moda.
En medicina, la abreviación ad lib. indica que la administración depende de la voluntad del paciente.
En muchos idomas la expresión Ad libitum o Ad Lib, se utiliza literalmente, como en español, inglés, alemán, sueco, holandés..

Nuestro Aceite: El Aceite de Oliva Virgen Extra Picual

El cultivo del olivo fue introducido en la península por los antiguos fenicios y griegos,siendo más tarde extendido por los romanos, visigodos y musulmanes.

variedadpicualAceite de Oliva Virgen es el zumo oleoso de la aceituna obtenido sólo por medios físicos (presión) en condiciones, que no produzcan la alteración del aceite, habiéndose obtenido por procesos de lavado, decantación, centrifugación y filtrado.

El Aceite de Oliva Virgen Extra, es aquel cuya acidez libre expresada en ácido oleico es como máximo de 0.5g por 100g., además de respetar los criterios fijados sobre el Virgen.

Por tanto, es un alimento natural, donde el seguimiento del desarrollo y la maduración del fruto, recolección, transporte, conservación, envasado, distribución y exposición del producto final son claves para preservar su sabor y calidad.

Nuestro aceite es de variedad Picual, también conocida como “Marteño” o Nevadillo”, tiene un alto contenido en ácido oleico, ácido graso monoinsaturado de gran valor nutricional, en vitamina E (tocoferoles) y en antioxidantes naturales (polifenoles).

Sus propiedades varietales le otorgan una muy alta resistencia a la oxidación (enranciamiento), pudiendo superar los dos años en su caducidad en condiciones adecuadas de conservación. Sólo le resta disfrutarlo Ad Líb.

Sabores y Sensaciones

La variedad Picual presenta matices fragantes, armónicos y equilibrados con tonos amargo, picante y astringente en aceites vírgenes de aceitunas sanas y frescas. Puede encontrar en nuestros aceites sensaciones de:
listaRecuerda en olfato y gusto a fruto sano, fresco o maduro.
listaDenota su alto contenido en Ácido Oleico como uno de los aceites más estables y con más valor nutricional.
listaEl sabor u olor recuerdan a hierba recién cortada.
listaSabor es de la almendra fresca o el propio de la almendra seca y sana. Se asocia a los aceites dulces y de olor apagado.
listaTomate o tomatera, Manzana, Dulce, Higuera, Madera fresca, plátano, ortiga, flores del campo…

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